Identification of the person responsible

The address of our website is: https://lipobluestoreusa.com.

Definitions

Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

Aviso de Privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato(s) Personal(es): cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines. Titular: persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: habrá transferencia de datos cuando el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento de datos personales envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Reach

Esta Política de Tratamiento de Datos Personales se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte https://lipobluestoreusa.com, quien será considerado como responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales.

Purpose and treatment

Los datos personales que https://lipobluestoreusa.com recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

  1. Para el envío de información a sus trabajadores.
  2. Para el envío de información relevante, la toma de pedidos y la atención de peticiones, quejas y reclamos (PQRs) por parte del área de servicio al cliente, la evaluación de la calidad de su servicio al cliente y la invitación a eventos organizados o patrocinados por https://lipobluestoreusa.com, entre otros.
  3. Para la interacción con sus subcontratistas y proveedores, para la verificación del cumplimiento de las obligaciones, de sus obligaciones legales con sus trabajadores y para la invitación a eventos organizados o patrocinados por https://lipobluestoreusa.com, entre otros.
  4. Para la verificación de saldos de sus acreedores.
  5. Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores.
  6. Para actividades de mercadeo, estadísticas, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Estados Unidos.
  7. Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.

Rights of holders

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a https://lipobluestoreusa.com como Responsable y/o Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a https://lipobluestoreusa.com como Responsable y/o Encargado del Tratamiento, salvo cuando esta no se requiera para el Tratamiento de Datos Personales, conforme a lo indicado en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicables.
  3. Ser informado por https://lipobluestoreusa.com, cuando actué como Responsable y/o Encargado del Tratamiento, mediando solicitud previa, respecto del uso que le ha dado a los Datos Personales del Titular.

Sensitive data

Según el artículo 5o de la Ley 1581 de 2012, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como los relacionados con: Origen racial o étnico; orientación política; convicciones religiosas y/o filosóficas; pertenencia a sindicatos, a organizaciones sociales, a organizaciones de derechos humanos y/o a partidos políticos; salud; vida sexual; y datos biométricos. El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con Autorización del Titular, así como las demás excepciones consagradas en el artículo 6o de la Ley 1581 de 2012. Sumado a lo anterior, https://lipobluestoreusa.com deberá: Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento. Informar al Titular cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento. No condicionar la práctica de cualquier actividad por parte de https://lipobluestoreusa.com a que el Titular suministre Datos Personales sensibles. Permitir que el Titular opte por no suministrar cualquier Dato Personal sensible solicitado por https://lipobluestoreusa.com.

Minor Data

El suministro de los Datos Personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, sin perjuicio de lo indicado en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012, y de los requisitos indicados en el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013.

Data where no authorization is required

La Autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Datos requeridos por una autoridad
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

PQRS Care

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar y/o rectificar los Datos Personales obtenidos, o para revocar la Autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación: Por intermedio de comunicación escrita dirigida al correo electrónico de https://lipobluestoreusa.com, contacto lipobluestoreusa@gmail.com Las peticiones, consultas o reclamos que se reciban a través de los distintos canales serán direccionadas al área respectiva de https://lipobluestoreusa.com responsable del Tratamiento.

Procedures for exercising rights

  • Consultas: se resolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no sea posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
  • Reclamos: Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una Base de Datos de https://lipobluestoreusa.com debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante Lipoblue México, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste deberá contener la siguiente información:
  • Nombre e identificación del Titular.
  • La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo.
  • La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite
  • Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer. En caso de que https://lipobluestoreusa.com no sea competente para resolver el reclamo presentado, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Si el reclamo resulta incompleto, https://lipobluestoreusa.com requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél. Una vez recibido el reclamo completo, https://lipobluestoreusa.com incluirá en la respectiva Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

En caso de no ser posible responder en dicho término, https://lipobluestoreusa.com informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

COOKIES Policy

Empleamos las cookies para facilitar la utilización de nuestras Páginas y adaptar mejor las Páginas y nuestros productos a sus intereses y necesidades. Con las cookies esto es posible porque las páginas web pueden leer y escribir estos archivos, permitiéndoles reconocerle y recordar información importante que hará más cómoda su navegación por una página web (por ejemplo, recordando sus ajustes preferidos).

Las cookies también se pueden utilizar para ayudarle a agilizar en el futuro su navegación y su experiencia en nuestras Páginas. También empleamos las cookies para recopilar datos estadísticos consolidados y disociados que nos permiten entender cómo los usuarios utilizan nuestras Páginas y para mejorar la estructura y los contenidos de nuestras Páginas. No podremos identificarle personalmente a través de estos datos.

What type of cookies do we use?

En las Páginas pueden utilizarse dos tipo de cookies: las denominadas “cookies de sesión” y “cookies persistentes”. Las cookies de sesión son cookies que permanecen en su dispositivo hasta que usted abandona la Página. Una cookie persistente permanece en su dispositivo mucho más tiempo o hasta que usted la elimina manualmente (el tiempo que la cookie permanezca en su dispositivo dependerá de la duración o “vida” de la cookie en cuestión).

Third-party cookies

Asimismo utilizamos una serie de proveedores que también podrán instalar cookies en su dispositivo en nombre de usted cuando visite nuestras Páginas para poder prestar sus servicios. Si desea obtener más información acerca de estas cookies y sobre cómo solicitar dejar de recibirlas, consulte las políticas de privacidad de dichos proveedores.

How do I manage cookies?

Aunque la mayoría de los navegadores de Internet están configurados por defecto para aceptar automáticamente las cookies, también le permiten, en casi todos los casos, cambiar los ajustes para bloquear las cookies o alertarle cuando se envíen cookies a su dispositivo.

Además de las opciones indicadas anteriormente, usted podrá rechazar, aceptar o eliminar cookies de la Página en cualquier momento activando o accediendo al ajuste correspondiente de su navegador. El procedimiento que debe seguir para permitir, deshabilitar o eliminar las cookies se describe en la página web del proveedor de su navegador, a la que puede acceder a través de la pantalla de ayuda.

Tenga en cuenta que si se deshabilitan o eliminan las cookies, es posible que las características de la Página no funcionen de la forma prevista. Por ejemplo, usted no podrá acceder a determinadas áreas de nuestra Página o recibir información personalizada cuando visite la Página.

Si utiliza diferentes dispositivos para ver y acceder a las Páginas (por ejemplo, su ordenador, smartphone, tablet, etc.), deberá asegurarse de configurar el navegador de cada dispositivo de acuerdo con sus preferencias en lo que respecta a las cookies.

Si desea eliminar todas las cookies instaladas por las páginas web que haya visitado, podrá descargar tres programas que sirven para eliminar las cookies de seguimiento a través de los siguientes enlaces: